Comme je l'avais, dit, double post donc attention
Voici ma première recette.
Pâtes au Saumon :Ce dont vous aurez besoin : -De pâtes bien entendu, évitez de préférence les pâtes avec du goût ! (genre aux épinards ou autre)
-De crème fraiche (ou pas si vous voulez vous intoxiquez
)
-De saumon fumé. Ne vous inquiétez pas ce n'est pas le bout de Saumon que vous achetez au poissonnier et que vous mettez 10h a faire --'. Non non la c'est juste ce que vous achetez dans vos supermarché préféré (LEADER PRICE
) en très fine tranche !
-Les ustensiles de cuisine (Casserole, passoire, assiette....)
-Sel, poivre, ou plus si affinité
-Et un peu de capacité pour doser
PréparationBon.. je vais tout de même rappeler les bases
Pour faire des pâtes, tout dépend de votre faim et du nombre de personnes que vous êtes.
En général (je crois) c'est entre 100g et 200g de pâtes par personnes (200g étant quand même bcp déjà)
Donc prennez votre casserole, et mettez y de l'eau jusqu'au 3/4 plein. (prennez une assez grande casserole
)
Mettez cette dernière sur une plaque à induction (pour aller bcp plus vite) et mettez dans l'eau une pincée de sel. (rajoutez aussi un peu d'huile d'olive si vous ne voulez pas que les pâtes collent au fond de votre casserole
)
Attendez que l'eau bouille, (que ça fasse plein de grosses bubulles
) et intriduisez les pâtes.
Pour toutes les pâtes, c'est entre 5 a 10 minutes de cuissons. De 5 a 7 c'est .. pas bon, de 7 a 9 Al denté (donc faut consommer vite) et de 9 a supérieur les pâtes sont fondantes.
(ici je préfère 7 min)
Une fois les 7 minutes passez,
goûtez vos pâtes ! très important pour savoir si elles sont a votre goût !
Et versez le tout dans une passoire. (ensuite mettez dans un plat ou directement dans vos assiettes ^^)
Pendant les 7 minutes de préparation de vos pâtes ! (surveillez que cela ne déborde pas et tournez les histoire que cela colle pas. Sauf si vous avez mis de l'huile
)
Profitez en pour sortir les tranches de Saumon fumé du sachet, et laissez les crues !
Par personne je met environ 1 tranche et demie de Saumon (cela dépend aussi si les tranches sont très grandes ou pas)
Mettez cela dans votre assiette, et coupez en petit carré (ou triangle ou rectangle merde ! t'façon ce sera mangé ! xD )
Laissez reposer dans votre assiette, de toute façon c'est froid alors ça ne fait rien.
Par la suite versez vos pâtes dessus, puis prenez une cuillère à soupe de crème que vous mettrez par dessus.
Amusez vous à rajoutez du poivre, ou des épices ou autre. Moi je préfère nature, et attention à ne pas gacher le goût du Saumon avec trop de choses !
Ensuite mélangez le tout histoire qu'il y ai du saumon et de la crème partout et....
ENJOYYYY ^^
Voilà pour moi, c'est une de mes recettes que j'adore faire, qui est simple, rapide et efficace